跳到主要內容區

2021年度日本臺灣交流協會獎學金(短期留學生)開放申請!!

日本台灣交流協會為促進日台間留學生交流更加蓬勃發展,於提升雙方教育及研究水準之外,同時也能增進彼此間的相互了解而提供獎學金。

日本台灣交流協會獎學金(短期留學生)是以目前就讀的學校和日本各大學﹑研究所﹑短期大學﹑高等專門學校間簽訂有學生交換協議之在學學生不分科系院的台灣籍學生為請領對象,歷年來是於每年4月公告申請簡章、6月進行書面資料審查、9月以後開始進行交換留學。

 

本年度的申請因考量台灣籍留學生在現階段(6月25日),尚未納入日本政府核發入國簽證的適用對象中,而未於4月份公告申請簡章。本協會雖於6月25日(五)公告申請簡章,但預計將於台灣籍學生列為簽證核發對象之際開始受理申請並進行審查。詳細的申請時程,當台灣籍學生列為簽證核發對象時將另行公告,唯申請期間可能非常短促,建議有意提出申請者盡早準備本獎學金所需之相關資料。獲獎者在實際取得簽證赴日前,可先行以線上授課方式進行交換留學,但該期間無法支領本獎學金。

有興趣者,請至https://www.koryu.or.jp/tw/business/scholarship/shortterm/下載附件。

瀏覽數: